注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红龙山五年十二班

分享学习的喜悦,感受成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

【每周安全教育】第六周——安全文明游梅园  

2014-03-26 16:49:23|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

早上好!

大家盼望已久的春游活动已经近在眼前。今年的春游,学校组织大家去著名的梅园公园游玩。可能有些同学会说,梅园有什么好玩的,我都不知道去过多少次了。可是,你有没有想过,你和同学们一起去梅园游玩,有过几次呢?小学六年,春游只有六次,和同学们一起出去开展活动的机会也不是很多。小伙伴聚在一起是快乐的,暂时放下紧张的学习,去大自然的怀抱里放松一下心情,欣赏一下春天美丽的风景,是一件多么惬意的事情啊!但是,因为是外出活动,如果我们不遵守纪律,不听从学校、老师的安排,不重视安全,很可能会发生令大家不愉快的事情。所以,老师想利用今天的晨会课时间,和大家一起聊聊该怎么文明游玩,安全愉快地游梅园。

首先,我们来看看梅园都有哪些景点令我们想欣赏一番的。

香雪海,梅园里种植梅花最多的地方,虽然现在梅花已经过了它的花期,但是我们可以去欣赏一下那里绿叶初生的风景。

荷兰风情园,也就是梅园的郁金香园,那里有很多五颜六色的郁金香。花期早的郁金香已经开了,我们可以去那里看看花,拍拍照,呼吸一下充满花香的新鲜空气。另外,那里有不少绿草茵茵的草坪,我们可以在那里休息,用午餐。

乐农山庄,这里收藏者许多宝贵的梅园文献资料,特别是荣氏文化的相关资料。到这里去参观,能够让我们更深入地了解荣氏人文的内涵,探究荣氏家族为公益民的伟绩。

后山新景区,这里有很多珍贵的梅花树种,对我们了解梅花的品种、发展历史有很大的帮助。另外这里因为建成的时间不是很长,景色十分秀丽,是赏景的绝佳处。

可能有些同学要说了,老师,为什么你不带我们去花溪、攀岩等地方玩啊?那里多好玩啊!老师想提醒大家的是,这些地方我们可能会经过,但是为了你们的安全着想,我们不会在这些地方开展活动。为什么呢?因为这些地方,玩的时候,容易发生事故。最近的雨水天气比较多,气温较暖,花溪的石头上会比较湿滑,我们出去的小朋友人数较多,看护你们的老师只有两个,如果有同学吵闹的话,很容易摔伤或者掉进水里。攀岩这里的游乐场同样如此,如果你们全都去那里玩,人挤人的,发生了意外就不好了。还有其他的一些地方同样如此,主要是有安全隐患,不适合集体游玩的,我们都要避开它。如果有的同学非常想玩的话,老师建议你可以在平时双休日的时候,请你们的爸爸妈妈带着你去玩。我们学校组织的集体活动,一切以听从学校、老师的安排为重。

接下来,老师要和同学们讲一讲春游的时候,还有哪些需要注意的地方。

第一,做文明小游客,每个同学出发前要备好一两个垃圾袋,活动过程中产生的垃圾,一律装进垃圾袋里,走时带走或扔进垃圾桶里,保持公园环境的整洁。

第二,爱护公园里的花草树木,只用眼睛看,不用手去碰,更不能随便地采摘花草。一些公共设施要注意保护,不能破坏公物。

第三,注意饮食卫生,带的食品要在老师规定的时间里食用,不要一路玩一路吃。用餐前检查一下自己的双手是否干净,如果手不干净,可以事先准备一包湿纸巾,用湿纸巾把手擦干净。

第四,游玩过程中要始终跟着班级,不能私自离开队伍。上厕所提前跟老师请假,征得老师同意后才可以去。如好厕后要立即回到队伍里,不能随便去其它的地方玩耍。

第五,如果万一和班级走散了怎么办?这时候千万不要着急,也不要到处去找。公园里比较大,游人比较多,不要随便向陌生人求助,以防遇见坏人上当受骗。你可以找其他班级的老师,请她帮你打电话联系自己的班主任老师;也可以找公园里的工作人员帮忙。班主任老师的电话号码要记住,如果记不住,可以让其他老师先打电话给学校的领导。由领导帮你联系老师。

第六,排队上车、下车时,注意谦让,男生让女生先上车;身体强壮的让身体瘦弱的。凡事不跟同学斤斤计较,互帮互助,团结友爱。

老师今天讲了这么多,都是希望同学们能拥有一个快乐、平安的春游。剩下来的时间,大家讨论一下,在春游的时候,还有哪些你想提醒大家注意的。有的话,欢迎你来跟大伙儿说一说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018